Помнятся поля

Марина Вадимовна Райкова
Из детства помнятся поля
И шорох колосков звенящий,
И васильки средь ячменя,
А в небе - пара птиц парящих.

Среди полей дороги лента,
В телегу лошадь впряжена -
Везёт душистый хлеб в деревню
Из близлежащего села:

Вкуснее не было буханки
С парным коровьим молоком:
Из трёхлитровой теплой банки
Лилось в стаканы волшебство.

И мир казался добрым царством
Под песни о родной стране,
О травах на далёкой станции,
Текущей из дали реке...

Качели в небо уносили,
Речушка - лучше всех морей
И сено, что в лугах косили
Манило мягкостью своей...

Не те поются нынче песни,
Поля - заждались колосков.
Лишь сена аромат на месте,
Да то же в банке молоко...