Я земля я ветер

Галина Шумарина 2
Я ЗЕМЛЯ. Я ВЕТЕР.

Я же ВЕТЕР, ВЕТЕР я:
Сила-воли в нём моя.
Ветер, божие крыло-
Мне рождением дано,

И, помеченная  богом,
Я иду его дорогой,
Его заповеди чту,
Душу радую свою,

чтоб  ни зависти, ни яда,
лишь  садов, лугов услада.
Так  мне  легче дышится,
стих заветный пишется.

Я судьбу леплю сама
Из того, что жизнь дала-
В ней кручинушки не мало
Средь людей изгоем стала.

Если СОЛНЦЕ туча спрячет,
Ветер дождиком заплачет,
Если станет мне не в мочь,
Навсегда уйду я в  ночь…

Душе вольную я дам,
А себя оставлю снам-
Вечным снам родной землицы.
Я земля, её частица.