Странник

Елена Пава 1
«…В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Жила великая правда -
Божественная мечта…»
         Иосиф Джугашвили*

Где появляется он, там светает,
Люди прозренье души обретают,               
Музыкой  пОлнит  сердец  закрома,               
И  отступает  невежества  тьма.

Да,  богачом  его не назовешь,
Флейта,  ремень  и  эльфийская брошь,
Всё его золото - искра внутри,
Вольных  недаром  боялись цари.

Припев:
Он не бродяга,  он   менестрель,
Страннику  стелет  поле  постель,
Звёздное  небо  ему - одеяло;
Счастье в свободе,  и это  немало.

       Радость как воздух,
       Молитва  в  дороге,
       Это не мало, это так много!
 
Ходит по свету,  даря  доброту,
Песню свободы слыхать за версту;
Он  голытьба, босота,  берендей,
Сеющий вольную в души  людей.

Годы, как воды, уносит река;
Святость не тленна,  добро на века;
Знать  на земле долог  след   мудреца
Песней  народной   прославят  певца

2017