Где-то там

Александр Шор
Где-то там, в небесах,
Свет,
И надежды живут
Там.
Но дороги туда
Нет.
Не земле вековать
Нам.

Даже если и есть
Бог,
Даже если он нас
Ждал,
То закончился тот
Срок,
Что когда-то он нам
Дал.

И в ответе за всё
Мы.
Ведь устроена жизнь
Так.
Чтобы выбраться из
Тьмы,
Надо сделать на свет
Шаг.

Притупилась давно
Боль,
И ползёт череда
Дней.
Продолжаем играть
Роль,
И сроднились уже
С ней.

В наших душах угас
Пыл.
Мы решили, что жизнь -
Сон.
И, наверное, смысл
Был,
Но от нас ускользнул
Он.