Живи бодрей

Александр Оганов
Ты мог родиться в Сараваке
Ну, скажем, в облике собаки
При этом благодарным Богу
Что Он тебя как Тварь Создал

А не каким-то насекомым
Почти всю жизнь, прожившим в коме,
Потом на пару дней раскрыться
Чтоб воробей тебя склевал

Ни перед кем не прогибайся,
"На жалость не дави", "не кайся"
Ты был в Небесной Лотерее
И выпал на тебя Джекпот!

Не уподобься насекомым
И не живи как в полудрёме
А радуйся мгновеньям жизни
Ну как ... собака или кот!

ЖИВИ БОДРЕЙ
КАК ЖИЛ ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ
И ДОКАЖИ, ЧТО ЖИЛ НЕ ДАРОМ
КАК ЭТО СДЕЛАЛ ЧЕ ГЕВАРА!