Дар мудрости монаха

Якимова Александра
Ду Сюньхэ (846-904, дин. Тан)
Путешествует вольным облаком,
Вечно выше сует простых,
Ничего, ни бутыли, ни патры,
Никогда не носит с собой.
Повстречав на пути людей -
Промолчит о делах людских.
Окруженный повсюду мирским -
Не затронут пылью земной.

*патр, патра - чашка для сбора подаяния