По мирному городу Градами

Павел Бобровник
В синем небе над городом
Кружат голуби дружно.
Война.
Да кому это нужно?

"Градами".
По мирному городу "Градами".
Как можно быть такими гадами?

Взрывами.
Раскидало тела взрывами.
Что вы сделали, выродки.
Что вы сделали?

В больницу снаряд
И в школу прилёт
Разметал детский сад
Убийц миномёт.

Вы забыли, псы,
Кто вылечил вас,
Кто за руку вёл
В сентябре в первый класс.
Чьи кости лежат
В могилах солдат,
Жизнь отдавших свою
И за нас и за вас.

Твой дед с красным флагом
Здесь тоже стоял,
Но в братьев своих
Он не стрелял.
Или не дед он тебе,
Или Ганса ты внук?
Тогда знай -
Нас не возьмёшь на испуг.

Зря "слава" кричите,
Зря вы зигуете.
Когда в бункере прятаться будете.
Всё тогда вспомните.
Не умрёте героями, просто сдохните.

01.06.2022