Жизнь пролетела, всё было печали и радости

Владимир Патракеев
Жизнь пролетела, всё было – печали и радости.
Безжалостно круг близких, родных поредел.
Не верится, что я докатился до старости.
Жестоко  природа над нами творит беспредел…
      Всё чаще, душевной не чувствую радости.
      Кажется, главное выполнить я не успел.
      Не вкусил в полной мере от жизни сладости.
      Всё потому, что порою был глуп и не смел…
С годами,  всё познаётся в сравнении.
Моменты блаженства, как свет сквозь туман.
Жалость, об упущенном счастья мгновении.
Жизнь нам калечил минутный самообман…
     Нас увлекает добыча бегущая.
     Сам попадаешь в любовную сеть.
     Виляя хвостом, за собою зовущая.
     Дурацкие выходки заставит терпеть…
Попадая в трясину гнетущую.
Под её гнётом  приходится тлеть.
Забыв на время,  самую лучшую.
Всю жизнь о потере той будешь жалеть…
     Любовь никогда не бывает забытая.
     В трудный момент, вспоминаем о ней.
     Минутная страсть, как змея ядовитая.
     Жизнь отравляет на множество дней…
Минутная страсть, как змея ядовитая.
Жизнь отравляет на множество дней……………