Первый день Лета

Александр Обозреватель
А вот и Лето долгожданное
На синем небе облака
Листва колышется как пьяная
Под дуновеньем ветерка

С черёмух-яблонь цвет осыпался
Сирень в сиреневом цвету
Пух с тополей на волю вырвался
Всё облачая в пелену

Дожди пока ещё сторонкою
Обходят Лета первый день
Но облака мазками тонкими
На синь небес наводят тень

Природа вся уж в буйной зелени
А зелень в радуге цветов
Жизнь зарождаясь в каждом семени
Ещё во власти летних снов...