Лето

Елизавета Яковицкая
Однажды я проснулась на рассвете-
Неслышный голос счастья разбудил...
Все мысли растворились в лете,
В мечты сирени запах погрузил.

Пред мной проплыли радости мгновенья:
Родных людей лучистые глаза,
В ночи порывы вдохновенья,
Лазурно-золотые небеса;

Прибоя мерный шум и чаек стоны,
Гармонии оркестра вечный звук...
Цикад под звездным небом перезвоны
И в дверь нежданный друга робкий стук.

Клубники аромат и сладость чая,
Мелодии дождя и шепот крон
И над горами дымка голубая;
Неумолкающий часами телефон...

Я многого еще не видела, не знаю.
Постичь не всё сумею, может быть...
Но на заре с восторгом понимаю,
Что счастье- это значит: просто жить.

Мне верится: однажды в чудной дали
Я посмотрю в Создателя глаза,
Пойму, что не напрасны все печали,
Мгновенья радости; улыбки и слеза...

Однажды я проснулась на рассвете
И поняла, что счастье- это миг
И каждый шаг на белом свете,
Пока обителей ты вечных не достиг.

                1.06.2022