102. Маленькие солнышки

Ольга Блохова
Маленькие солнышки
Вдруг зажглись в саду,
Нежные, как пёрышки,
Встали на виду.
Яркие глазёнышки,
Как их не любить!
Вся лужайка в солнышках,
Некуда ступить.
Кто насыпал частенько
Солнышкиных деток,
Подарил нам славненько
Золотых монеток?
Выйду утром раненько,
Соберу цветочки,
И себе, и маменьке
Заплету веночки.