Затмила всех других красавица одна

Иван Дуденков
        Анне Болсуновской
Мир разлетался
Миллиарды лет,
Взрывались звёзды, и
Одних другие ели, чтобы
Лишь у одной
Из множества планет
Вселенная однажды
Своей достигла цели, и
     Всего в одной семье,
     Казалось бы, простой,
     Одна из двух сестёр -
     Казалось бы, девочка неброская -
     И в подвигах добра,
     И редкой красотой
     Прославясь, воссияла людям
     Как Анна Болсуновская!
Взявшись за кисть,
Шедевры создаёт
Неотразимое
Прелестное создание,
И так расцвела,
Что косы у неё -
Нерукотворные
Шедевры Мироздания!
     Затмила всех других
     Красавица одна,
     В спасеньи жизней обречённых
     Никем не превзойдённая,
     Река её красот
     В мечту заплетена,
     И в душу навсегда запали
     Глаза её бездонные!
           5 июня 2021