Бесконечное лето

Пахом Бердянский
Впереди девяносто два дня,
В них без счёта часы и минуты.
Бесконечное лето как будто,
Для кого-то, но не для меня

Я уже перешел тот рубеж,
Когда тащатся стрелки по кругу,
Тут недели летят друг за другом!
Ты ж не школьник – не молод, не свеж

Не заметишь, как лето сбежит,
Стлеет, точно в зубах самокрутка..
Дочитать "Бесконечную шутку",
Или может ещё полежит

"Бесконечное" лето – как миг.
Ведь кончаются толстые книжки,
Отношения, юность мальчишки..
Всё проходит! Не парься, старик