Лес после грозы!

Аксинья Сигней
Чуден   лес    после   грозы!
Озоном  воздух  одурманен.
Трава  вся  в капельках росы
И  зачарованно  лес   манит!

Вдали чуть слышен ещё гром,
А  лес  умытый  и   опрятен.
И   тишину   после   грозы,
Нарушил стуком своим дятел.

О,  как  люблю  я  этот лес!
Его   зелёную   корону.
Берёз    кудрявых   перезвон,
На    ели    мокрую   ворону.

Пробились  солнышка   лучи,
Через  шатёр  зелёный  леса.
Собрав росу с лесных цветов,
Повисла  радуга  в  полнеба.

Чуть слышно, как скрипит сосна,
Отряхивая   дождя   капли.
На  мокрых  кочках  у  ручья,
Насупившись  стояли   цапли.

В  лесу   гуляет   волшебство.
Как  в  Новый  год  сияют ели!
А   может   это   колдовство?
Весь  лес  в  зелёной акварели!



,      01 июня 2022 год.