Лет пятнадцать Господь подарил...

Сергей Хомутов Рыбинск

Лет пятнадцать Господь подарил
Чудаку из богемного рая,
Засчитал, что хотя б не курил,
Лишь от водки да пива сгорая.

Да, наверное, выдумал я
Для себя снисхождение Божье?
Что Ему жизнь смешная моя, –
Лишь одною заботою больше.

Почему же на общей тропе
Столько пало братвы невезучей,
Как тут не размышлять о себе
И о Нем – это милость иль случай?

Сам я все-таки переболел,
Принял близко Его назиданья,
Или, может быть, он  пожалел
Ту, что рядом была, – за  страданья.