Поёт и стонет саксофон... Блюз

Елена Жукова-Желенина
Мужской вариант:

Когда поёт и стонет саксофон,
Все чувства в его дивных ритмах тонут.
Какой же томный и волшебный стон!
Нас ощущенья тянут в сладкий омут.

То растекаются, как ручейки,
То снова страсти вместе собирают.
А чувства так дремуче не мои,
Ведь нами джаз один повелевает.

И лишь тебя я блюзом поманю,
Ты мне струной мгновенно отзовёшься,
Нырнув за мной мелодий глубину.
Со мною в ритмах трепетных сольёшься.

Мои движенья все зеркально повторишь.
Как слух и чувства нам ласкает соло!
Ты пристально в глаза мне поглядишь,
Прошепчешь: "С блюзом я на всё готова..."


Женский вариант:


Когда поёт и стонет саксофон,
Все чувства в его дивных ритмах тонут.
Какой же томный и волшебный стон!
Влекут нас ощущенья в сладкий омут.

То растекаются, как ручейки,
То снова страсти вместе собирают.
А чувства так дремуче не мои,
Ведь нами джаз один повелевает.

Но лишь меня потянешь в томный блюз,
Вмиг я, как птичка, кротко замираю.
Покорно двигаясь в объятьях нервных рук,
Твои движенья тенью повторяю...

А саксофон всё стонет и поёт,
И я в твоих движеньях растворяюсь.
Как сердце жадно просится в полёт,
Я мысленно грешу, а позже каюсь...


Мужской вариант блюза "­Поёт и стонет саксофон..." можно послушать в исполнении замечательного барда Виктора-forte на сайте "Изба-читальня"...


Иллюстрация - Открытка из интернета.