В утробе корабля

Маргарита Кучукова
В утробе корабля, плывущего на смерть.
Не выйти, не сойти, о чём же мне жалеть.
И в тишине ночной отправился он в путь.
Из гавани морской, чтоб плыть куда - нибудь.

Меняет всё места - я так же  заперта.
Не выйти, не сойти, тому кто взаперти.
Меняется лишь звук, словно песок из рук.
И в пирамиде сна, касается он дна.

Не в силах изменить то, что нельзя принять
Плывем, куда ж нам плыть и что с собою взять.
Сместилась ось земли и дремлет океан.
Корабль мой на мели мечтами обуян.

01.06. 22