Гороскоп

Алексей Окулов
Земля и небо повстречались
На перекрёстке двух дорог,
Они, сутулясь и печалясь,
Произнесли свой диалог.

А ты по-прежнему воюешь?
Спросило небо у земли.
Когда тепло? - Ну не в июле ж,
Не напрягайся и замри.

Ведущий пялится с экрана
И слишком громко говорит,
Оставьте небо без охраны -
Оно такого натворит!

Ты посмотри, какая прелесть:
Весна на тонких каблуках,
Деревья сонные согрелись
И боль потерь невелика.

Она смеётся так красиво,
Что я не верю в гороскоп,
Девчонка в платье светло-синем
По лужам носится: прыг-скок.