Кушает ребёнок

Сергей Карпеев
Кушает ребёнок. Осторожно.
Шум тут неуместен или смех,
Помолчите, люди, если можно,
Ест ребёнок, он счастливей всех

А потом под грудью засыпает,
Спит спокойно, радостно, без снов,
Мама на руках его качает
Под тик-так неспешное часов

На руках ребёнок и представьте,
Под защитой материнских сил,
Вы его не трогайте, оставьте,
Потому что нежен он и мил

Пусть на это смотрят очень строго,
Ангелы что прячутся впотьмах
Сзади постоят совсем немного
Женщины с ребёнком на руках

А потом промолвят, - Это дело,
Душу крохи верно охранять,
Только бы душа не оскудела,
Не смогли враги её распять.

Кушает ребёнок. Осторожно,
Примостился к маминой груди,
Мама и любовь всё так несложно
Неисповедимы их пути.