Прощай, приют Эвтерпы!

Ольга Мегель
Совсем одна, совсем одна
Я в этот вечер дома!
Как оглушает тишина!
Вам это незнакомо?

Я знаю: вечер только мой,
И в этом нет сомненья!
А, значит, строчка за строкой
Придет стихотворенье.

Кофейный дух. Впущу его –
Мешать он не посмеет.
И на террасу... От кого
Здесь вдруг букет космеи?

Не отвлекаюсь. Тишина.
Смогу творить теперь я...
Вдруг телефон! Кому нужна?
Вот это и проверю!

– К душе букетик? – это муж. –
Прощай, приют Эвтерпы!
Понятно, что служенье муз
Сей суеты не стерпит!

01. 05. 2022
Иллюстрация: Kuroki Mitsuko "Тишина"