Июнь явился, первый день...

Анна Баварская
Разволновалась я  чего-то,
июнь явился, первый день,
в окошко светит солнце нотой,
там, где тепло, цветёт сирень,
а у меня деревья в почках,
кой - где проклюнулась листва,
ни одного вокруг цветочка
пока ещё для естества,
их с нетерпением газоны
ждут и дождутся наконец
в конце весеннего сезона,
июнь - юнец и молодец,
теплом и холодом поманит,
не раз, не два польёт дождём,
быть можем в чём-то и обманет,
пообещав нам то, что ждём
и понапрасну, и случайно,
смотря какою стороной
жизнь повернётся, что не тайна,
она такая, нет иной
в пределах колеса рождений,
хотя у радуги цвета
имеют тысячи суждений,
в основе коих суета.

01.06.2022 год