мой

Хелена Фисои
а он что-то мелет, мелет
как дурачок емеля
зато как он любит, любит –
кусайте сухие губы
зачем тебе – спрашиваю – слова?
хочешь сказать – начинай рисовать
а со словами много мороки, да мало толку
утку, яйцо заяц пасёт – шепчу на ушко иголке
но дело – моё, днём я с огнём
ноше своей не перечу
слов собираю янтарный мёд
слов созываю вече
так оно сложно по-нашему
понял хоть что-то? – спрашиваю
смотрит влюбленно, счастливый, немой
верю ему без слов: мой