Ночной гость

Андрей Дрожевский
Когда ты спишь, я просто наблюдаю
С той бесконечно темной высоты.
Читая мысли в сны их превращаю.
Об этом знаем только я и ты.

Лучи как руки опустивши плавно.
Укрою твой за день уставший стан.
Прошу, не закрывай на окнах ставни.
Впусти к себе мой сумрачный туман.

Я на твою кровать присяду с краю.
К тебе под голову ложу звезды покой.
С восходом солнца в небе я растаю.
Но ночью вновь вернусь к тебе домой.