Последний день

Кира Мант
Быть может, это последний день
Жизни. И нужно менять
Всё, пока ты не тень,
Пока тебя можно обнять.

Быть может, этот прохожий - Он,
Смотрящий глазами Бога:
«Один из шансов на миллион
Тебе или ко мне дорогу?»

Времени нет совсем.
Нет ни одной минуты.
Время - цикличность сфер -
Выгнуто и вогнуто.

Некогда больше ждать,
Думать и сомневаться:
Жизнь за себя отдать
Или за жизнь отдаться

Воле других. И ты
Гусенице подобен.
Бабочкой можешь быть,
А можешь - для птиц съедобен.