Метель

Александр Кузьмин 22
Играет музыку метель,
Фатою снежною нагрянет,
В душе такая каннитель
Как будто холод ее ранит.

Лишь стоит вспомнить о тепле
Поймешь, как все вокруг уныло,
И затоскуешь по весне,
Чтоб только сердце не остыло.

Но мне метель нужна сейчас,
Сурова вьюга аж до боли,
И в этот вот шумящий час
Я снова встретился с любовью.

Потом разлука и тоска,
Потом печаль поет мне песни,
Потом угасшая мечта
Опять несет пустые вести.

Я вновь напьюся в кабаке
Неимоверно, черезмерно,
Потом пойду к чужой реке
Прямой дорогою, неверной.

И завалюся под кустом,
Метель смеется, свищет ветер,
Найду себе покой и дом
И околею на рассвете.

Потом какой- то дальний друг
Придет и чувственно помянет,
И под метельный шумный звук
Мне на могиле крест поставит.