Капитан

Марк Галт
Корабль тонет, капитан.
Какие будут указания?
Мы далеко от наших стран,
Мы погибаем без признания.

Мы шли за вами в сердце бури,
И верили вам против фактов.
Вы признанный бастард фортуны,
Неловкость суеверных знаков.

Нас многое топило в море,
И смерть казалось бы в отчаянье,
Нашла себе другое горе,
А мы смеялись ей в прощанье.

Капитан, этот случай сложный.
Нас поглощает бездна ваших глаз,
Уставших от путей возможных,
Уставших жить, предавших нас.

Пробитый трюм нас не пугает,
Но что пробило вас внутри?
Никто из нас не угадает.
Вы не даёте вас спасти.

Вы забираете нас на дно,
Как терракотовое войско.
В других мирах нам суждено,
Узнать ваших идей устройство.

Узнать, что погасило в вас,
Огонь в груди и властный голос,
На всех путях пришпорить фарс,
И обыграть в игре сам хронос.

Капитан, нас губит не вода,
А победившая вас скука бытия.
К финалу близиться игра,
Вам пора, а значит нам пора…