Рыбаки. Несерьезные стихи

Юрий Прокашев
На Иже* лягушки квакали,
День был хмурый, клёв плохой.
Рыбаки в жилетку плакались
И готовились домой.

В рюкзаках по три плотвички,
Скарбу больше чем улов.
Тяжелы у них вещички,
Тащат будто возик дров.

Захватили пол-автобуса,
Перегаром прёт от них,
А когда автобус тронулся,
Пили водку на троих.

И пошли воспоминания,
Байки: кто и, что ловил,
Матерки и восклицания,
А автобус всё катил.

В Металлурге**та компания
Похватала рюкзаки.
Мой стишочек без названия,
Ну, а впрочем - "Рыбаки".


 1 июня 2022 года.

*Иж - река.
** - Металлург - микрорайон в гор. Ижевске.