В тот день Бухарик был на взводе...

Дато Гоголадзе
В тот день Бухарик был на взводе,
Прокралась в жизнь его тоска,
Сквозь ткань дырявого носка,
А ведь с утра был целым вроде.

Переругался он с начальством,
Хотя не видел в том беды,
Проблем подобной ерунды
Срывал с завидным постоянством.

Шёл день второй с того момента,
Когда он пил в последний раз:
Женою издан был указ,
Довольно с веским аргументом.

Хоть без ума он был от водки,
Супругой всё же дорожил,
Был пьяным даже полон сил,
Чтобы стянуть с неё колготки…

Вначале как-то он держался,
Но духом вовсе приуныл,
Затем наказ жены забыл
И тем же вечером „нажрался“.

Пришёл домой, жена открыла,
Её увидев грозный вид,
Свершить хотел он суицид,
Но было поздно, что-то взмыло.

Рукою жёсткою своею
Она примяла левый глаз
И с парой „тёплых, нежных“ фраз
Нехило разогрела шею.

Что было дальше, внять не трудно,
В ту ночь отсутствовал интим,
Бухарик чётко спал один,
С фингалом встретив своё утро…

Январь 2022 г.