Бойся

Ирина Владимировна Архипова
Бойся себя и своих обещаний,
слов, ненароком сорвавшихся в небо.
Жизнь многогранней, капризней, спонтанней,
а иногда так смешна и нелепа,
что обещания кажутся фарсом,
праздным, никчёмным пластмассовым войском.
Бойся надежду посеять напрасно.
Бойся сомнений, бездействия бойся.

2022 г.