Дождалась лета

Лариса Черноморец
ДождАлась лета - слава Богу,
Оно пришло сегодня утром.
С ним приступаю к диалогу,
И знаю - долгим он не будет.

Сгорит привычно, словно порох,
Промчится яростно кометой,
И лишь воспоминаний ворох
В душе оставит это лето..

И всуе времени не тратя,
В его ныряю дни блаженны,
Пусть ветер кудри мне лохматит,
И солнце скалится надменно -

Я лето пить по капле буду,
Цедить нектар его тягучий.
В песка речные его груды,
Разгорячённые, зыбучи

Зарою беленькие ножки,
Лучам лицо открою добрым.
Спасибо, милосердный Боже,
Что вновь тобою был одобрен

Его приход ко мне, поэту -
И детской радости не пряча,
Я обещаю: - дни все эти
Я на восторг души потрачу.

01.06.2022 год.