Давно ли?

Артак Барсегян
Давно ли? Скоро? Гнил в цепях,
Их, сбросив оземь стал пророком?
Души, в гордыне прятал страх,
Слуга лукавого, убогий.
***
Давно ли? Может быть вчера?
Молился слёзно, и божился,
Во зло, истратил пуд добра,
Ну вот чего? Скажи, добился.
***
Давно ли? Душу распродал,
И серебром чужим разжился,
Души заветы все, предал
В грязи лукавого, прижился.
***
И, чтоб сейчас ты не сказал,
Словам твоим, цена, копейка,
Ты душу дьяволу продал,
В себе, презревши человека.
31.05.2022