Солнце в кольцах

Риг Йорги
Крылья в небе... — твои. Па-де-де над городом —
Где-то, касаясь крыш, где-то волн Невы.
Горизонт развернул рыжий холст — рассвет из золота!
Тени мягко втирают графит между плит, высветляя швы.

На Лебяжьей канавке рябь от твоих шагов.
Инженерный замок снял шляпу — тебя увидел.
Дождь рисует в каналах цепочку колЕц-кругов...
В каждом утки качают солнце... Июньский Питер.

(G Sh)