Размышления

Тур Беловежский
На груди  -  пучок волос,
А креста-то нет.
Очень мучает вопрос
Много-много лет...

Кто толкает на дела,
Даже неугодные?
Всё в душе напополам...
Все мы несвободные.

Хоть и много нам дано,
Не хотим брать на душу.
Гоним водку и вино
По рецептам бабушек.

Почему не помним мы
Их, других рецептов?
Как среди дремучей тьмы
Появилась церковь?

Там пристанище душе.
А куда ж ей деться?
С милым, даже в шалаше,
Легче обогреться.

А душе  -   нужон уют,
Неподдельный, искренний.
С телевизера ж поют
Нарочито выспренне!

Нам мизинчик придави,
Мы его измызгаем...
Ах! Экскьюзми, се ля ви...
Так слезой обрызгаем!

Мы до старости щенки,
Вечно к сиське тянемся.
Пусть кладут стопой венки.
Сдохнем, не оглянемся...