Бессмертный полк

Марина Царюк
День гордости и горьких слёз,
День, ставший памятью народной...
Тот май для нас с тобой  принёс
Возможность жить в стране свободной.

И сердце бьётся так в груди!..
Звенят их голоса над нами:
"Победа! Помните те дни!
Пока вы помните - мы с вами!...

В чуть слышном шелесте листвы,
В улыбках детских, в красном флаге, -
Он символ славы всей страны,
Что водрузили над Рейстагом!

И миллионы наших рук
Сжимают ваши, пусть незримо,
Мы слышим внуков сердца стук...
Нам это так необходимо!"

...За строем - строй, за рядом - ряд,
В единстве с Ними - наша сила!
Ни шагу не шагнём назад,
За нами Родина - Россия!

Пусть знает враг, мы - начеку,
За нами Бог и наши деды,
Кто от фашизма спас страну
Дошёл до праведной Победы!
8 мая 2022г.