Наши дети

Михаил Розинберг
Кто нам всего дороже на планете?
Кто наша гордость, радость и мечта?
Конечно – это наши с вами дети.
Лишь с ними счастье, а без них беда.

Как быстро же они растут, взрослеют,
Пытаясь выпить жизнь одним глотком.
Мы, как в плену, когда они болеют.
Мы, как в бою, когда им нелегко.

От нас зависит многое в их судьбах:
Привить любовь им к Родине, к семье,
Чтоб их пути не оборвались глупо
В сетях иллюзий лживых иль в тюрьме.

Но, как реальность не была б суровой,
Как не был бы коварен мир и лют,
Нет крепости, прочней родного крова,
Где безгранично любят их и ждут.

Хотелось бы всегда читать им сказки,
Уют их охраняя и покой.
Но жизнь снимает с наших глаз повязки,
Чтоб мы пошли дорогою другой.

Блажь юности пусть вертит их и крутит,
Наших волос отбеливая прядь.
Пока у них самих детей не будет,
Им сложно нас услышать и понять.

И как билет, оторванный в трамвае,
Теряем с ними мы порою нить…
Детей неблагодарных не бывает.
Им не за что, видать, благодарить.