За рыбой

Александр Кудрявцев 6
Лазурью переливалась морская даль
Пенились гребешки небольшой волны
В необъятных просторах таилась печаль
Непознанные морские воды страшны.

Белели паруса лодок в синеве
Над ними проносились белые чайки
Стайки рыб серебрились на глубине
Птицы ждали улова, вот  попрошайки.

Засеребрилась на лодках рыб чешуя
Рыбаки собирались в обратный путь
Попутного ветра им подула струя
Старателей моря не в чем упрекнуть.

Скоро берег, покупателей много
Крик чаек, разноголосый шум людей
Разгрузка лодок идет совсем недолго
Рыбаки мчатся в море без всякий идей.