Одиночество - качество сильных...

Анна Баварская
Одиночество - качество сильных,
ну а слабые жмутся к толпе,
бег по жизни в шагах семимильных
по крутой слишком узкой тропе
не реален и всё же возможен,
если крыльям довериться вмиг,
не касаясь во тьме меча ножен,
чью-то тень принимая за лик.

Не единожды кружимся в мыслях,
чаще в собственных с ноткой тоски,
грезить магией счастья и высью
всё же стоит, деля на куски
равноценные, ибо для пользы
совершенства души на земле,
лепестки цвет меняют у розы,
были б целыми корни во мгле.

Чтобы это понять человеку,
обладать надо тонким умом,
тело - храм и живая аптека,
соответствовать должен и дом,
только вот незадача какая:
не везёт с этим лет эдак сто,
человейников сонм намекает,
дураки захватили престол.

В рост идут города, не деревни,
вверх ползут и, увы, в глубину,
отравляя пространство, деревья,
люди дали во всём слабину,
подчиняясь идеям заморским
и своим доморощенным вдруг,
здравомыслящих в мире лишь горстка,
одиночество - личностный круг.

01.06.2022 год