Память

Валентина Смыслова
Яблони в цвету благоухают,
Как невесты в белизне стоят!
Только женихов им не хватает,
Суженных у них взяла война!
Это наши бабушки и деды,
В гордом одиночестве своём.
Разлучила их судьба навеки,
Той войной, что причиняет боль.
Тихо падает слеза старушки,
В камень, где ее любовь лежит.
Ты же обещал, живым вернуться,
Чтобы мы успели долюбить.
Не прочесть, глаза от слёз не видят
Золотом написаны слова:
"Жди меня и я вернусь однажды!"
Слышит каждый раз его слова.