Любимый город

Валентина Смыслова
Пройдусь по Питеру я снова
Тут русский дух живёт во всём
Я в каждой улице познала
Твой образ город мой родной.

В соборах вижу молчаливых
Портреты правящих людей
Давно в историю ушедших,
Но образы оставив здесь.

К Неве задумчиво спущусь я
Здесь тихо плещется волна
На камне, будто бы живая
Русалка,вся в ожидании она.

Я по Фонтанке прогуляюсь,
Увижу замки и мосты.
Я прикоснусь к твоим героям
Когда-то жившим у реки.

Но для моей души поэта,
Просторы Питера ,важны.
Там оживают все герои
Не дав врагу и пядь земли.

Шумят и ели и березы
Где спят защитники твои.
В величии твоём, мой город,
Запечатлелись их черты.