Зачем патологоанатом...

Сергей Хомутов Рыбинск
     О  БУДУЩЕМ
Зачем патологоанатом
Тебе кромсать мое нутро?
Я столько раз был рядом с адом
И делал ставки на зеро;

И падал в грязь, и выбирался,
Стараясь верить и любить,
Но в целом славно постарался
Свой век земной усугубить.

Мир не предстал цветущим садом,
Звенящим вечною листвой…
Зачем патологоанатом
Тебе вердикт царапать свой?

Нет процедуры бесполезней,
Зря надо мною не кружись,
Я мог сгореть от ста болезней
И от одной – с названьем ЖИЗНЬ.