Вальс

Лиза Андреева-Фролова
Ветром обглоданы скалы прибрежные,
Серые тучи над морем плывут,
Мутные мысли плывут неизбежные,
Чёрные иглы сознание рвут.

Мечутся мутные грубые призраки,
Мечутся – памяти жалкой клочки,
Мечутся, мечутся тени и призмы,
Мечутся прошлых надежд лоскутки.

Нет ничего в этом призрачном воздухе,
Кроме пустых колебаний среды,
Даже и небо с блестящими звёздами –
Только подсветка для чёрной воды.

Окна пустые глядят отголосками
Радостей прошлых и прошлых побед,
Снег осыпая безликими блёстками,
Льют фонари свой безжизненный свет.

Нет, ничего, ничего мне не хочется
В этом кошмаре предсмертной зари.
Небо сожжённое падает клочьями,
Пепел кружит, раз-два-три, раз-два-три…


2020