Ёжка

Елена Пава 1
 Из воспоминаний о  турслётах

У ёжки иголки колючие,
Он мечет фикашки  пахучие,
Он топает громко и фыркает,
Уставших туристов в ночь тыркает.

Животное малое,  южное,
Колючки  его дело нужное,
Он носит их чтоб не обидели,
Ежового супа  любители.

Но, брюшко его очень мягкое,
Сердечко в груди бьётся жаркое,
Нальёшь молочка ему в блюдечко,
Он даст почесать своё пузичко,

А колкую шубку ежистую
Он сменит с тобой  на пушистую
Прижмётся к добру словно паинька,
Ведь ежик в душе - это заинька.

2019