Крибле - крабле

Дмитрий Мальянц
Фокус- покус, крибле- крабле,
Время рубит острой саблей,
Ночь пуста как Калахари
И как Гоби холодна,
Мысли словно рыбы- твари
Поднимаются со дна.

Фокус- покус, крибле- крабле,
Всей толпой, на те же грабли
С неуклюжестью Кинг-Конга,
Спирт налит в святой грааль,
На Луне следы Армстронга
Заметает злой февраль.

Фокус- покус, крибле- крабле,
В нашем маленьком ансамбле
Фальшь возводят до таланта,
Это, кстати, адский труд.
Не ругайте музыкантов,
Трудно им играть без струн.

Крибле- крабле, фокус- покус,
До Чистилища автобус,
От конечной до конечной,
Словно муха по ножу.
- Вы выходите?
- Конечно.
Непременно выхожу.


1 июня 2022