Разобраться с собой не могут,
Раздражением живут, суета им подмогой,
Окунулись в чужую чашу,
А судьба ведь у всех своя, не Ваша.
Очищайтесь молитвой, вороги,
Кайтесь в том, что не сеете добро миру,
Каждый день трезвее становитесь,
И в душе Своей нормы поведения ищите.
От того, что другим несёте,
Вам пребудет… или убудет…
Ну, а если Вы что и отберёте,
В милость Божию не попадёте.
Хоть однажды Вы в разум войдите,
И болезнь алчности, жадности тем в тлен превратите,
Если злость одолела повсюду,
НЕ получите чудодейственное лекарство ниоткуда.
В каждой сфере задачи о мире,
Вы мечтаете только о пире.
Побеждает лишь правда на свете,
Неужели забыли об этом?
Не теряйте лицо человека,
Детям нужен покой и разумное ведение где-то…
Если Вы не владеете часто собой,
Значит Время пришло: разберитесь с своею Судьбой.
Остановка терпением щедрым
Спустит занавес к действиям тленным,
Зависть сгинет, сгорит в мыслях Ваших,
И кураж пустоты хлопнет взрывом, о даже…
Вы, враги, и недобрые люди,
Перестаньте лукавить и сеять ту смуту,
Что удар за ударом летит в сердце людям,
Вас никто не боится в России, здесь народы тверды, и борьба им по силам.
запись 31.05.2022
P.S.01 июня-Международный День защиты детей(с 1949г.)
01 июня-Всемирный День родителей(с осени 2012г.)