Ищи свой путь... Достало...

Андрей Велигоша
Сублимируй, смешай и слагай,
Что в душе наворочено бытом,
Отвернись от дорог прямо в Рай
И шагай по местам неизбитым.

Где клекочет во тьме - вороньё,
Реки полны - людского безумья,
Где остра мысль, как-будто копьё,
Когда в Разум приходят раздумья.

Тут-же в душу ворвётся тоска,
И завоёт, как в гневе волчица,
Не ответив, на злобу, пока,
Но зарок дав - кровищи напиться.

Сжав гортань, обрывая злой крик,
Челюсть сжав, чтобы в горло не впиться.
Спрятав маскою -  истинный лик,
Растворив в кофе с терпкой корицей.

В жизнь вцепившись, отдав якоря,
Тормозя на ветрах - парашютом,
От энергий вселенских - горя -
Зачеркнуть жизни горькой минуты.

Разогреть свору мыслей, вскипев,
Чтобы в чаде - сгущалася ярость,
Сублимируя смысл сложных тем,
Растворяя в рассвете - усталость.

Встретив Солнце своё по-утру
Глянув в небо, где нет серой хмари,
Пищи бросить - ночному костру -
Отголоску полночных пожарищ...