Первая Любовь. Часть 3

Юрий Башилов
Как мне сладки воспоминанья,
Ушедшей Юности года.
Девчонка первая, свиданья,
Мы молоды были тогда.

Я с нею повстречался Летом,
Был её Лик неповторим.
Сама прекрасна как Комета,
И её Образ мной храним.

Я долго жил по разным Странам,
За горизонт ходил в Морях.
Не заживала в сердце рана,
Расстались с ней тогда мы зря.

Мне не забыть чудных мгновений,
Любил её изо всех сил.
И под пластом тех впечатлений,
Её руки я попросил.

Она смутилась, встрепенулась:
«Поговорим попозже мы об этом».
Но ко мне больше не вернулась,
Растаяла тем юным Летом.

Всю жизнь одно не понимаю,
Чем я её тогда обидел.
И других женщин обнимаю,
С тех пор её больше не видел...