О лете

Надежда Кочергина
Как хорошо на Белом Свете
Жить и сочинять стихи о лете!
И смотреть на горизонтов дали
Синие,- зелёные в реали...

Небо - голубое-голубое!
Облака клубятся над рекою,
Над прудом, над озером,- неважно,-
Реют в небе коршуны отважно!

И опять, такое всё живое,-
Дышит небо здесь, над головою...
Сосны не шумят - поют, танцуя,
Солнце жжёт горячим поцелуем!

Летом "хороши в саду цветочки",
Посажу их тонкие расточки,
Будут они радовать в июле -
В самом, лета красочном разгуле!