Здравствуй, лето

Ирина Митронова
Здравствуй, небо. Здравствуй, солнце.
Здравствуй, мой чудесный день.
Золотистый луч в оконце,
Ветер в кепке набекрень.

Серебристый тонкий дождик
И барашки-облака.
Коромыслом чудо-мостик
В небе радуга-дуга.

Здравствуйте, мои ромашки
И резные васильки.
В белых ситцевых рубашках
Две берёзки у реки.

Земляничные поляны,
На траве роса-хрусталь.
Воздух сладковато-пряный,
Голубых озёр вуаль.

Здравствуй, лето расписное.
Как же я тебя ждала.
Это счастьице простое -
Горстку солнца и тепла.