Учёбу ты просто отвергал

Портнова Тамара
Мой,мальчик,не стал ты делать,
о чём просили,
Чтобы науку легче было постигать,
Ты отметал и то, что говорили,
А слов и дел мы много приложили,
Но,знать язык ты всё-таки не стал.

Словарь,который надо бы вести,
Чтоб русский и литературу знать,
Не захотел предмет ты химии учить,
И физику не стал ты познавать.

А чтоб никто не мог понять,
На классные собрания свои,
Не стал совсем нас приглашать.
Но,знаешь ли сынок,а жить тебе
Придётся в суровом,жёстком мире,
А,если так,ты будешь относиться,
К учёбе,к матери,к отцу,
Нельзя тогда рассчитывать на то,
А в жизни может многое случится,
Что жизнь прожить придётся нелегко.

Себя ты будешь очень упрекать,
Но это  будет слишком поздно,
А то,что говорят тебе сейчас,
Вполне решить это возможно.

           Девяностые годы.