Христофор Колумб

Юрий Деянов
О, ты Колумб, первопроходец!
Зачем Америку открыл?
Индейцы божий-то народец
Своей природе очень мил.

Так нет, пришёл народ вредитель,
Коварный, лживый, как бандит.
Народ-хитрец — поработитель,
Коль темнокожий, ты убит.

В мозгах извилина наживы,
Как шрам глубоко пролегла
И проросла в несправедливость,
И колит страны, как игла.

Кто прародитель этой рассы,
Что не даёт спокойно жить?
И золотые все запасы
"Волку" доверили хранить.

Пока не вымрет эта свора,
Мир будет всячески трясти.
Но даст Господь такого мора,
Как злых злодеев извести?

Ответа нет. Надежда греет.
Природа сделает сама.
Уж духом адским грозно веет,
За дело взялся сатана.
        ***